請福IMUGE25度720ml

泡盛でもない‼焼酎でもない‼
沖縄生まれの琉球スピリッツIMUGEです‼。

【甘藷の蒸留酒であるIMUGEの特長】
芋焼酎は、麹に水と酵母を加えて発酵させる一次仕込みですが、IMUGEは甘藷を加えて発酵する二次仕込みですが、更に黒糖(粒・粉)を加えて発酵させる【三次仕込み】を行っております。
泡盛が琉球王朝の酒なら、「イムゲ―」は圧倒的多数の琉球庶民の酒。この2つがあって初めて、沖縄の酒文化を語ることができるのです。

カラメルのような甘くて重厚な風味が来る、飲み口は軽く黒糖焼酎のようなキレがある最高の逸品です。

認定区分
石垣島認定特産品
企業名
請福酒造㈲
所在地
沖縄県石垣市宮良959番地
代表者名
漢那 憲隆
会社URL
http://www.seifuku.co.jp
特産品の生産の現状
原料の米に麹菌にて製麹後、酵母(一次仕込)を行い、蒸し・粉砕した甘藷(紅芋)を投入(二次仕込み)後に、溶解した粉黒糖(三次仕込み)を行って蒸留→貯蔵熟成→瓶詰→出荷。
原材料:甘藷(沖縄県産)、米こうじ(タイ産米)、粉黒糖
生産地:石垣島