請福IMUGE25度720ml
泡盛でもない‼焼酎でもない‼
沖縄生まれの琉球スピリッツIMUGEです‼。
【甘藷の蒸留酒であるIMUGEの特長】
芋焼酎は、麹に水と酵母を加えて発酵させる一次仕込みですが、IMUGEは甘藷を加えて発酵する二次仕込みですが、更に黒糖(粒・粉)を加えて発酵させる【三次仕込み】を行っております。
泡盛が琉球王朝の酒なら、「イムゲ―」は圧倒的多数の琉球庶民の酒。この2つがあって初めて、沖縄の酒文化を語ることができるのです。
カラメルのような甘くて重厚な風味が来る、飲み口は軽く黒糖焼酎のようなキレがある最高の逸品です。
- 認定区分
- 石垣島認定特産品
- 企業名
- 請福酒造㈲
- 所在地
- 沖縄県石垣市宮良959番地
- 代表者名
- 漢那 憲隆
- 会社URL
- http://www.seifuku.co.jp
- 特産品の生産の現状
- 原料の米に麹菌にて製麹後、酵母(一次仕込)を行い、蒸し・粉砕した甘藷(紅芋)を投入(二次仕込み)後に、溶解した粉黒糖(三次仕込み)を行って蒸留→貯蔵熟成→瓶詰→出荷。
原材料:甘藷(沖縄県産)、米こうじ(タイ産米)、粉黒糖
生産地:石垣島